Daftar Mata kuliah per semester

 

Daftar Mata Kuliah Semester I

SEMESTER I

No

Kode MK

Mata Kuliah (MK)

Bobot sks

 

Teori

Praktikum

Lapangan

Jumlah

 

1

USK61101

Pendidikan Agama

2

0

0

2

 

2

USK61202

Bahasa Indonesia

2

0

0

2

 

3

USK61304

Pendidikan Kewarganegaraan

2

0

0

2

 

4

GIZ61660

Dasar Ilmu Gizi

2

0

0

2

 

5

GIZ61401

Kimia

2

1

0

3

 

6

GIZ61403

Anatomi Fisiologi

2

0

0

2

 

7

GIZ61404

Patofisiologi

2

0

0

2

 

8

GIZ61201

Sosiologi Antropologi Gizi

2

0

0

2

 

9

GIZ61202

Psikologi Kesehatan

2

0

0

2

 

Jumlah Beban Studi Semester I

18

0

1

19

 


Daftar Mata Kuliah Semester II

SEMESTER II

No

Kode MK

Mata Kuliah (MK)

Bobot sks

 

Teori

Praktikum

Lapangan

Jumlah

1

USK61206

Bahasa Inggris

1

1

0

2

2

GIZ61602

llmu Bahan Makanan

2

1

0

3

3

GIZ61603

Dasar Biokimia Gizi

2

0

0

2

4

GIZ61604

Penilaian Status Gizi

2

1

0

3

5

GIZ61605

Metabolisme Energi dan Zat Makro & Mikro

2

0

0

2

6

GIZ61606

Gizi Daur Kehidupan

2

1

0

3

7

GIZ61262

Bioetika

2

0

0

2

8

USK61208

Pengantar literasi Digital

2

0

0

2

9

GIZ61501

Statistika

2

1

0

3

Jumlah Beban Studi Semester II

16

5

0

22


Daftar Mata Kuliah Semester III

SEMESTER III

No

Kode MK

Mata Kuliah (MK)

Bobot sks

 

Teori

Praktikum

Lapangan

Jumlah

1

GIZ61616

Manajemen Program Gizi

2

0

0

2

2

GIZ61607

Penilaian Konsumsi Pangan

2

1

0

3

3

GIZ61608

Analisis zat gizi

2

1

0

3

4

GIZ61666

Pendidikan Gizi

2

1

0

3

5

GIZ61610

Dasar-dasar Kulinari

2

1

0

3

6

GIZ61665

Dietetik Penyakit Infeksi dan Defisiensi

2

1

0

3

7

USK61210

Block Chain dan Cloud Computing

1

2

0

3

8

FKS61601

Kewirausahaan

1

1

0

2

Jumlah Beban Studi Semester III

14

8

0

22


Daftar Mata Kuliah Semester IV

SEMESTER IV

No

Kode MK

Mata Kuliah (MK)

Bobot sks

 

Teori

Praktikum

Lapangan

Jumlah

1

GIZ61671

Manajemen Industri Jasa Pangan

2

1

0

3

2

GIZ61668

Epidemiologi Gizi

2

1

0

3

3

GIZ61670

Metode Penelitian Gizi

2

1

0

3

 

4

GIZ61613

Teknologi Pangan dan Gizi

2

1

0

3

 

5

GIZ61667

Konseling Gizi

2

1

0

3

6

USK61209

Artificial Intelligence dan Data Analytics

1

2

0

3

7

GIZ61673

Dietetik Penyakit Tidak Menular

2

1

0

3

Jumlah Beban Studi Semester IV

13

8

0

21


Daftar Mata Kuliah Semester V

SEMESTER V

No

Kode MK

Mata Kuliah (MK)

Bobot sks

 

Teori

Praktikum

Lapangan

Jumlah

1

GIZ61672

Pengembangan Media Komunikasi Gizi

2

1

0

3

2

GIZ61664

Gizi Olahraga

1

1

0

2

3

GIZ61663

Percobaan Makanan

1

1

0

3

4

GIZ61620

Manajemen Data Pangan dan Gizi

1

1

0

2

5

GIZ61633

Kesehatan dan Keselamatan kerja

2

0

0

2

6

GIZ61674

Bisnis Tata Boga

1

1

0

2

7

GIZ61669

Gizi Kerja

2

1

0

3

8

 

Mk.Pilihan Ganjil

2

0

0

2

9

 

MK.Pilihan Ganjil

2

0

0

2

Jumlah Beban Studi Semester V

14

6

0

20

MK Pilihan Semester V

 

 

 

 

 

GIZ61677

Manajemen Penyedia Makanan Sehat

2

0

0

2

 

GIZ61636

Pangan Fungsional

2

0

0

2

 

GIZ61637

Nutrigenomik

2

0

0

2

 

GIZ61638

Gizi Reproduksi dan KIA

2

0

0

2


Daftar Mata Kuliah Semester VI

SEMESTER VI

No

Kode MK

Mata Kuliah (MK)

Bobot sks

 

Teori

Praktikum

Lapangan

Jumlah

1

GIZ61612

Sistem Jaminan Mutu dan Halal Pangan

2

1

0

3

2

GIZ61661

Hygine dan Sanitasi Makanan

2

0

0

2

6

GIZ61611

Interaksi Obat dan Makanan

2

0

0

2

3

USK61207

Budaya Bangsa

2

0

0

2

2

USK61303

Pancasila

2

0

0

2

6

USK61211

Final Project Literasi Digital

0

3

0

3

7

FKS61602

Karya Tulis Ilmiah

1

1

0

2

8

 

MK Pilihan Teori 1

2

0

0

2

9

 

MK Pilihan Teori 2

2

0

0

2

Jumlah Beban Studi Semester VI

15

5

0

20

MK Pilihan Semester VI

 

 

 

 

 

GIZ61678

Perkembangan Gizi Terkini

2

0

0

2

 

GIZ61640

Perilaku Konsumen

2

0

0

2

 

GIZ61641

Gizi pada Kedaruratan

2

0

0

2

 

GIZ61679

Ekologi Pangan dan Gizi

2

0

0

2


Daftar Mata Kuliah Semester VII

SEMESTER VII

No

Kode MK

Mata Kuliah (MK)

Bobot sks

 

Teori

Praktikum

Lapangan

Jumlah

1

GIZ61628

Kepaniteraan Magang

1

0

0

1

2

GIZ61629

Magang Dietetik

0

0

3

3

3

GIZ61675

Magang Gizi Masyarakat

0

0

3

3

4

GIZ61676

Magang Industri Jasa Makanan dan Kuliner

0

0

3

3

5

USK61605

Kuliah Kerja Nyata

0

0

2

2

6

GIZ61632

Seminar Proposal

1

1

0

2

Jumlah Beban Studi Semester VII

2

1

11

14


Daftar Mata Kuliah Semester VIII

SEMESTER VIII

No

Kode MK

Mata Kuliah (MK)

Bobot sks

 

Teori

Praktikum

Lapangan

Jumlah

2

GIZ61634

Skripsi

0

6

0

6

Jumlah Beban Studi Semester VIII

0

6

0

6