Daftar Mata Kuliah Semester I
SEMESTER I |
||||||||||
No |
Kode MK |
Mata Kuliah (MK) |
Bobot sks |
|||||||
|
Teori |
Praktikum |
Lapangan |
Jumlah |
|
|||||
1 |
USK61101 |
Pendidikan Agama |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
|||
2 |
USK61202 |
Bahasa Indonesia |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
|||
3 |
USK61304 |
Pendidikan Kewarganegaraan |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
|||
4 |
GIZ61660 |
Dasar Ilmu Gizi |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
|||
5 |
GIZ61401 |
Kimia |
2 |
1 |
0 |
3 |
|
|||
6 |
GIZ61403 |
Anatomi Fisiologi |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
|||
7 |
GIZ61404 |
Patofisiologi |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
|||
8 |
GIZ61201 |
Sosiologi Antropologi Gizi |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
|||
9 |
GIZ61202 |
Psikologi Kesehatan |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
|||
Jumlah Beban Studi Semester I |
18 |
0 |
1 |
19 |
|
|||||
SEMESTER II |
||||||||
No |
Kode MK |
Mata Kuliah (MK) |
Bobot sks |
|||||
|
Teori |
Praktikum |
Lapangan |
Jumlah |
||||
1 |
USK61206 |
Bahasa Inggris |
1 |
1 |
0 |
2 |
||
2 |
GIZ61602 |
llmu Bahan Makanan |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
3 |
GIZ61603 |
Dasar Biokimia Gizi |
2 |
0 |
0 |
2 |
||
4 |
GIZ61604 |
Penilaian
Status Gizi |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
5 |
GIZ61605 |
Metabolisme
Energi dan Zat Makro & Mikro |
2 |
0 |
0 |
2 |
||
6 |
GIZ61606 |
Gizi Daur Kehidupan |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
7 |
GIZ61262 |
Bioetika |
2 |
0 |
0 |
2 |
||
8 |
USK61208 |
Pengantar literasi Digital |
2 |
0 |
0 |
2 |
||
9 |
GIZ61501 |
Statistika |
2 |
1 |
0 |
3 |
||
Jumlah Beban Studi Semester II |
16 |
5 |
0 |
22 |
||||
SEMESTER III | |||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | ||||
Teori | Praktikum | Lapangan | Jumlah | ||||
1 | GIZ61616 | Manajemen
Program Gizi | 2 | 0 | 0 | 2 | |
2 | GIZ61607 | Penilaian
Konsumsi Pangan | 2 | 1 | 0 | 3 | |
3 | GIZ61608 | Analisis zat
gizi | 2 | 1 | 0 | 3 | |
4 | GIZ61666 | Pendidikan
Gizi | 2 | 1 | 0 | 3 | |
5 | GIZ61610 | Dasar-dasar
Kulinari | 2 | 1 | 0 | 3 | |
6 | GIZ61665 | Dietetik
Penyakit Infeksi dan Defisiensi | 2 | 1 | 0 | 3 | |
7 | USK61210 | Block Chain
dan Cloud Computing | 1 | 2 | 0 | 3 | |
8 | FKS61601 | Kewirausahaan | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Jumlah Beban Studi Semester III | 14 | 8 | 0 | 22 | |||
SEMESTER IV |
||||||
No |
Kode MK |
Mata Kuliah (MK) |
Bobot sks |
|||
|
Teori |
Praktikum |
Lapangan |
Jumlah |
||
1 |
GIZ61671 |
Manajemen
Industri Jasa Pangan |
2 |
1 |
0 |
3 |
2 |
GIZ61668 |
Epidemiologi
Gizi |
2 |
1 |
0 |
3 |
3 |
GIZ61670 |
Metode Penelitian
Gizi |
2 |
1 |
0 |
3 |
4 |
GIZ61613 |
Teknologi
Pangan dan Gizi |
2 |
1 |
0 |
3 |
5 |
GIZ61667 |
Konseling Gizi |
2 |
1 |
0 |
3 |
6 |
USK61209 |
Artificial
Intelligence dan Data Analytics |
1 |
2 |
0 |
3 |
7 |
GIZ61673 |
Dietetik
Penyakit Tidak Menular |
2 |
1 |
0 |
3 |
Jumlah Beban Studi Semester IV |
13 |
8 |
0 |
21 |
SEMESTER V | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
Teori | Praktikum | Lapangan | Jumlah | |||
1 | GIZ61672 | Pengembangan
Media Komunikasi Gizi | 2 | 1 | 0 | 3 |
2 | GIZ61664 | Gizi Olahraga | 1 | 1 | 0 | 2 |
3 | GIZ61663 | Percobaan
Makanan | 1 | 1 | 0 | 3 |
4 | GIZ61620 | Manajemen Data
Pangan dan Gizi | 1 | 1 | 0 | 2 |
5 | GIZ61633 | Kesehatan dan Keselamatan kerja | 2 | 0 | 0 | 2 |
6 | GIZ61674 | Bisnis Tata
Boga | 1 | 1 | 0 | 2 |
7 | GIZ61669 | Gizi Kerja | 2 | 1 | 0 | 3 |
8 | Mk.Pilihan
Ganjil | 2 | 0 | 0 | 2 | |
9 | MK.Pilihan
Ganjil | 2 | 0 | 0 | 2 | |
Jumlah Beban Studi Semester V | 14 | 6 | 0 | 20 | ||
MK Pilihan
Semester V | ||||||
GIZ61677 | Manajemen Penyedia Makanan
Sehat | 2 | 0 | 0 | 2 | |
GIZ61636 | Pangan Fungsional | 2 | 0 | 0 | 2 | |
GIZ61637 | Nutrigenomik | 2 | 0 | 0 | 2 | |
GIZ61638 | Gizi Reproduksi dan KIA | 2 | 0 | 0 | 2 |
SEMESTER VI |
||||||
No |
Kode MK |
Mata Kuliah (MK) |
Bobot sks |
|||
|
Teori |
Praktikum |
Lapangan |
Jumlah |
||
1 |
GIZ61612 |
Sistem Jaminan
Mutu dan Halal Pangan |
2 |
1 |
0 |
3 |
2 |
GIZ61661 |
Hygine dan
Sanitasi Makanan |
2 |
0 |
0 |
2 |
6 |
GIZ61611 |
Interaksi Obat
dan Makanan |
2 |
0 |
0 |
2 |
3 |
USK61207 |
Budaya Bangsa |
2 |
0 |
0 |
2 |
2 |
USK61303 |
Pancasila |
2 |
0 |
0 |
2 |
6 |
USK61211 |
Final Project
Literasi Digital |
0 |
3 |
0 |
3 |
7 |
FKS61602 |
Karya Tulis
Ilmiah |
1 |
1 |
0 |
2 |
8 |
|
MK Pilihan
Teori 1 |
2 |
0 |
0 |
2 |
9 |
|
MK Pilihan
Teori 2 |
2 |
0 |
0 |
2 |
Jumlah Beban Studi Semester VI |
15 |
5 |
0 |
20 |
||
MK Pilihan
Semester VI |
|
|
|
|
||
|
GIZ61678 |
Perkembangan
Gizi Terkini |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
GIZ61640 |
Perilaku
Konsumen |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
GIZ61641 |
Gizi pada
Kedaruratan |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
GIZ61679 |
Ekologi Pangan
dan Gizi |
2 |
0 |
0 |
2 |
SEMESTER VII | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
Teori | Praktikum | Lapangan | Jumlah | |||
1 | GIZ61628 | Kepaniteraan
Magang | 1 | 0 | 0 | 1 |
2 | GIZ61629 | Magang
Dietetik | 0 | 0 | 3 | 3 |
3 | GIZ61675 | Magang Gizi
Masyarakat | 0 | 0 | 3 | 3 |
4 | GIZ61676 | Magang
Industri Jasa Makanan dan Kuliner | 0 | 0 | 3 | 3 |
5 | USK61605 | Kuliah Kerja
Nyata | 0 | 0 | 2 | 2 |
6 | GIZ61632 | Seminar
Proposal | 1 | 1 | 0 | 2 |
Jumlah Beban Studi Semester VII | 2 | 1 | 11 | 14 |
SEMESTER VIII | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
Teori | Praktikum | Lapangan | Jumlah | |||
2 | GIZ61634 | Skripsi | 0 | 6 | 0 | 6 |
Jumlah Beban Studi Semester VIII | 0 | 6 | 0 | 6 |